Se nel frigo avete qualche zucchina e non avete più voglia
di fare il solito contorno… comprate subito un po’ di gamberetti ed ecco
servito un piatto originale e gustoso! Buon appetito a Profumo in Cucina!
Ingredienti:
600 gr di Zucchine
350 gr di Pasta corta
50 gr di Pinoli
100 gr di Prezzemolo
200 gr di Gamberetti
50 gr. di Burro;
Sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
Fate soffriggere uno spicchio d’aglio in padella con
abbondante olio, versatevi le zucchine tagliate grossolanamente e fate cuocere
per 20 minuti circa. Durante la cottura salate e aggiungere un pizzico di pepe
nero a piacere.
Nel frattempo lavate il prezzemolo, selezionate tutte le
foglioline e ponetele in una ciotola con 3 cucchiai d’olio, i pinoli, sale e
pepe. Frullate il tutto con un mixer ad immersione o con un robot da cucina.
Terminata la cottura delle zucchine, versate tutto nella
ciotola del pesto di prezzemolo e frullate il tutto fino ad ottenere un pesto
denso.
Un una padella versate il burro e fate sciogliere a fuoco
lento. Pulite e sgusciate i gamberetti e fateli saltate nel burro per circa 4
minuti. Fate cuocere la pasta al dente, scolate e aggiungete il pesto di zucchine.
Infine versate i gamberetti con il burro ancora presente in
padella e mescolate il tutto.
Questo piatto piò essere servito sia caldo, ottimo per una cenetta
speciale!, sia fretto per un simpatico ed originale buffet!
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