Biscotti light

Per chi desidera mantenersi in linea ma non vuole rinunciare al sapore sano dei biscotti fatti in casa… Abbandonate le false promesse dei prodotti light e dedicate un po’ di tempo al vostro benessere, biscotti leggeri ma anche gustosi che vi aiuteranno a raggiungere o a mantenere una linea mozzafiato! Allora…cosa aspettate? Profumo in cucina! 

Ingredienti:

1 kg di farina
1 bicchiere di olio
300 gr di zucchero
1 bustina di lievito in polvere
1 bustina di ammoniaca per dolci
1 limone spremuto
5 uova


Procedimento:

Mescolare la farina e lo zucchero in una terrina, disporre il composto sulla spianatoia a fontana. Sbattere le uova in una ciotola e, successivamente, aggiungerle al centro della fontana assieme al bicchiere di olio; amalgamare il tutto, inizialmente aiutatevi con una forchetta e successivamente continuare ad impastare con le mani. A metà del procedimento, sciogliere la bustina di ammoniaca nel limone spremuto e aggiungerlo al composto. Continuare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Stendere la pasta ottenuta e creare i biscotti formando piccoli bastoncini o treccine. Disporli su di una teglia imburrata o con la carata forno, con un pennello distribuire un po’ di uovo sbattuto su ogni biscotto. Infornate per 10/15 minuti a 180°.

Consiglio: se siete amanti del dolce potete aggiungere 100 gr di zucchero al composto, tenendo presente che i biscotti sono molto molto leggeri e con il minimo di zuccheri.

Nessun commento:

Posta un commento