Risotto al nero di seppia

Un piatto di mare, un classico che non tramonta mai, ingredienti freschissimi e una ricetta semplicissima per portare sulle vostre tavole un intenso profumo di mare. Una ricetta saporita, semplice anche per chi non ha un buon rapporto con la cottura del pesce…provatelo!


Ingredienti:

Una seppia nera
Riso 300 gr
Cipolla ½
Vino bianco
Brodo 2 litri
Prezzemolo
Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Pulite la seppia eliminando la pelle esterna, lavatela e mettete da parte la sacca interna con il nero. Tagliatela a pezzi grossolani. Nel frattempo ponete sul fuoco una padella con olio e mezza cipolla tritata finemente, fate rosolare assieme ai pezzettini di seppia. Aggiungete il riso e sfumate, dopo circa 2 minuti, con il vino bianco. Aggiungete con un mestolo il brodo caldo durante la cottura. Proseguite la cottura per circa 15 minuti, in base alla cottura del tipo di riso adoperato. Circa 2 minuti prima rompete la sacca e versate il nero di seppia. Aggiungete una manciata di prezzemolo fresco.
Servite con un buon bicchiere di vino bianco fresco.


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