Orecchiette al forno con sugo di polpette

Una tipica ricetta meridionale che vi farà assaporare sensazioni e sapori di un tempo… un primo importante ma decisamente irrinunciabile, che attirerà il palato dei vostri ospiti… Un po’ di meridione in cucina con le Orecchiette al Forno!

Ingredienti:


500 gr orecchiette
200 gr macinato manzo
200 gr macinato maiale
Cipolla, sedano e carota
100 gr di scamorza
100 gr mozzarella
100 gr parmigiano
1 uovo
Prezzemolo e aglio
700 gr di pomodoro

Procedimento:

Disponete il macinato in una ciotola e amalgamatevi un uovo, prezzemolo tritato, il pane precedentemente bagnato nel latte, aglio a pezzettini sale e pepe. Mischiate il tutto, se il composto risulta poco omogeneo aggiungetevi o un altro uovo o un po’ di latte. Formate piccole palline con il palmo della mano fino ad esaurimento del composto. In una pentola fate soffriggere una cipolla, carota e sedano tagliati finemente, aggiungere le polpette e fate dorare sfumando con vino rosso. Aggiungere il pomodoro, coprite e fare cuocere a fuoco moderato per 20/25 minuti. Fate cuocere le orecchiette ricordandovi di scolarle tre minuti prima della normale cottura. Amalgamate le orecchiette con il sugo di polpette. Spolverate una pirofila con una manciata di parmigiano e un filo d’olio, versate la pasta al sugo fino a metà pirofila (in altezza). Aggiungete la mozzarella e la scamorza a dadini e una spolverata di parmigiano. Ricoprite con il resto della pasta e spolverate con parmigiano. Infornate per 20 minuti a 180°

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