Ricetta della vera Crema Pasticcera

Un piccolo segreto di famiglia tutto per voi! Vi regalo la ricetta della crema pasticcera, una crema che ha conquistato il cuore di molti amanti dei dolci, la mia dolcissima mamma ormai da molti anni prepara gran parte dei suoi dolci con questa ricetta lasciando tutti i suoi ospiti completamente sbalorditi dalla bontà e dolcezza di questa meravigliosa crema... Profumo in cucina!


Ingredienti:

1 lt. di latte
10 tuorli
120 gr. di farina
200 gr di zucchero

Procedimento:

In una padella sbattete a mano i tuorli con lo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete la farina setacciata. A questo punto il composto risulterà molto denso, allungate con un bicchiere di latte. Mettete sul fuoco e versate il latte in piccole dosi girando la crema con un mestolo di legno sempre nello stesso verso e molto lentamente.
Quando la crema risulterà densa toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.

Consiglio: la ricetta prevede l'aggiunta di una buccia di limone intero, da eliminare a fine cottura. Personalmente preferisco non utilizzarla... ma la ricetta lo prevede..!

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