Ingredienti:
4 fettine sottili di tenero vitello
1 mozzarella
100 gr di prosciutto crudo
sesamo
paprica
bastoncini per spiedini
farina, sale e oli q.b.
Procedimento:
Tagliate le fettine di carne in piccoli quadrati da circa 10 cm, salate e posizionate lungo tutta la superficie una fettina di prosciutto senza raggiungere i bordi. Al centro ponete un cubetto di mozzarella sgocciolata. Proseguite per altre tre fettine.
Chiudete il quadrato di carne formando un piccolo cubetto e infilzatelo nel bastoncino per spiedini, proseguite con gli altri tre cubetti di carne posizionandoli uno accanto all'altro. Disponeteli in un piatto e fateli macerare in abbondante olio per circa 10 minuti.
Ponete sul gas una padella dal bordo molto basso o una teglia da forno posizionandola in verticale su due fornelli accesi a fiamma bassa.
Passate lo spiedino nel sesamo o in un mix di farina e paprika. Ponete gli spiedini sul fuoco e fate cuocere per circa 10/15 minuti.
Consiglio: un contorno ideale Patate al forno o Caponata
in effetti veloce e sicuramente gustosa!!!
RispondiEliminaTi assicuro che sono meravigliosi, i miei ospiti hanno molto apprezzato... un modo divertente per far mangiare la carne anche a chi non piace!
RispondiElimina