Ingredienti:
500gr di pasta sfoglia rettangolare
1l di crema pasticcera
granella di nocciole
Procedimento:
Per realizzare questa ricetta occorrono particolari formine che potrete tranquillamente trovare in qualsiasi supermercato, sono cilindri di alluminio solitamente in confezione da 3/4 pezzi al costo di circa 2/3 euro. Stendete la pasta sfoglia, vi consiglio di acquistare o il panetto in pezzo o quella già stesa congelata, bucherellate con l'ausilio di una forchetta. Ricavate sul lato più lungo tante strisce di circa 3/4 cm. Ungete con olio le vostre formine e arrotolate le strisce di pasta sfoglia iniziando e terminando poco dopo/prima del bordo, altrimenti diventerà difficile estrarre la formina. Ricordate di arrotolare la pasta sovrapponendo di 1 cm le striscie ad ogni passaggio. Spennellate con uovo sbattuto e infornate per 10 minuti circa a 180°. Eliminate la formina quando i vostri cannoli saranno ancora caldi e fate freddare. Preparate la crema pasticcera seguendo questa ricetta: Crema pasticcera.
Riempite i vostri cannoli con un piccolo cucchiaino o con la siringa di crema pasticcera e immergete le punte nella granella di nocciole.
grazie mille per la vostra ricetta ...ho fatto un mega figurone:)))complimenti anche a voi!e grazie ancora
RispondiEliminaGrazie a te per averla provata per me è un vero piacere! Un caro saluto!
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