Ingredienti:
Impasto alla panna:
250g di farina 00100g di zucchero
50g di burro
45g di margarina
3 cucchiai di panna fresca
1 cucchiaio di miele
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale.
50g di burro
45g di margarina
3 cucchiai di panna fresca
1 cucchiaio di miele
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale.
Impasto al cacao:
250g di farina 00
120g di zucchero
40g di margarina
60g di burro
30g di cacao in polvere
40g di latte fresco
1 uovo
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale.
120g di zucchero
40g di margarina
60g di burro
30g di cacao in polvere
40g di latte fresco
1 uovo
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale.
Procedimento:
Impasto alla panna:
Lavorare la margarina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata, vi consiglio di utilizzare il burro a temperatura ambiente e di lavorarlo con le mani o con le fruste elettriche. Aggiungere gli altri ingredienti terminando con la farina e il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lavorare la margarina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata, vi consiglio di utilizzare il burro a temperatura ambiente e di lavorarlo con le mani o con le fruste elettriche. Aggiungere gli altri ingredienti terminando con la farina e il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Impasto al cacao:
lavorare la margarina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben omogenea. Aggiungere gli altri ingredienti terminando con la farina e il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
lavorare la margarina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben omogenea. Aggiungere gli altri ingredienti terminando con la farina e il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prelevare piccole quantità dagli impasti e formare a mano dei salamini lunghi 5 cm circa ed unirli sovrapponendoli leggermente.
Cuocere in forno a 180°C per 10-15 minuti, il tempo è indicativo perchè dipende dalla dimensione dei biscotti, in ogni caso quando saranno leggermente dorati sfornateli!
ma sono venuti benissimo.....allora proverò anch'io al posto di comprarli sempre!!!!!
RispondiEliminagrazie per la ricetta e la dimostrazione del risultato!
a prestissimo,
ciaoooooooooooooo
Ti ringrazio! e ti assicuro che sono anche buonissimi!
RispondiEliminabellissimi mi sa che li provo anch'io
RispondiEliminaGrazie...sono veramente eccezionali...ti consiglio di raddoppiare la dose e conservarli in un sacco di carta o quelli di stoffa per il pane.. Avrai una colazione favolosa ogni mattina!
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