Mulino Bianco Abbracci

Direttamente dal Mulino Bianco la vera ricetta degli Abbracci, il tenero incontro tra il dolce cacao e una pasta friabile e delicata. Una deliziosa proposta per la vostra colazione e un flagrante spuntino per arricchire di gusto la vostra merenda... Profumo in cucina!

Ingredienti:

Impasto alla panna: 
250g di farina 00100g di zucchero
50g di burro
45g di margarina
3 cucchiai di panna fresca
1 cucchiaio di miele
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
.
Impasto al cacao: 
250g di farina 00
120g di zucchero
40g di margarina
60g di burro
30g di cacao in polvere
40g di latte fresco
1 uovo
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale.
Procedimento:
Impasto alla panna:
Lavorare la margarina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata, vi consiglio di utilizzare il burro a temperatura ambiente e di lavorarlo con le mani o con le fruste elettriche. Aggiungere gli altri ingredienti terminando con la farina e il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Impasto al cacao:
lavorare la margarina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben omogenea. Aggiungere gli altri ingredienti terminando con la farina e il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
Prelevare piccole quantità dagli impasti e formare a mano dei salamini lunghi 5 cm circa ed unirli sovrapponendoli leggermente. 
Cuocere in forno a 180°C per 10-15 minuti, il tempo è indicativo perchè dipende dalla dimensione dei biscotti, in ogni caso quando saranno leggermente dorati sfornateli!

4 commenti:

  1. ma sono venuti benissimo.....allora proverò anch'io al posto di comprarli sempre!!!!!
    grazie per la ricetta e la dimostrazione del risultato!
    a prestissimo,
    ciaoooooooooooooo

    RispondiElimina
  2. Ti ringrazio! e ti assicuro che sono anche buonissimi!

    RispondiElimina
  3. bellissimi mi sa che li provo anch'io

    RispondiElimina
  4. Grazie...sono veramente eccezionali...ti consiglio di raddoppiare la dose e conservarli in un sacco di carta o quelli di stoffa per il pane.. Avrai una colazione favolosa ogni mattina!

    RispondiElimina