Coni di cioccolata con panna e ricotta

Peccati di gola, vere delizie del palato... un dolce che vi stregherà tutti i sensi... Coni di pasta sfoglia ricoperti interamente di puro cioccolato fondente con un cuore di soffice panna amalgamata alla tenera delicatezza della ricotta fresca... un dolce che non ha rivali, ottimo dopo cena, favoloso per una merenda fuori portata... ideale in qualsiasi momento... Cuochi... ma cosa dire di più... solo ... Profumo in cucina!


Ingredienti:

500gr di pasta sfoglia rettangolare
250 ml di panna
200 gr di ricotta
200 gr di cioccolato fondente

Procedimento:

Per realizzare questa ricetta occorrono particolari formine che potrete tranquillamente trovare in qualsiasi supermercato, sono coni di alluminio solitamente in confezione da 3/4 pezzi al costo di circa 2/3 euro. Stendete la pasta sfoglia, vi consiglio di acquistare o il panetto in pezzo o quella già stesa congelata, bucherellate con l'ausilio di una forchetta. Ricavate sul lato più lungo tante strisce di circa 3/4 cm. Ungete con olio le vostre formine e arrotolate le strisce di pasta sfoglia iniziando poco dopo/prima del bordo, altrimenti diventerà difficile estrarre la formina. Ricordate di arrotolare la pasta sovrapponendo di 1 cm le striscie ad ogni passaggio. Spennellate con uovo sbattuto e infornate per 10 minuti circa a 180°. Eliminate la formina quando i vostri coni saranno ancora caldi e fate freddare. Sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente aggiungendo un pò di panna liquida. Immergete i coni nel cioccolato, vi consiglio di utilizzare un pentolino con il bordo largo e di far rotolare i coni per evitare che si frantumino. Posizionate i coni ricoperti su di una griglia, potete utilizzare quella del forno, e fate solidificare il cioccolato. Vi consiglio di prepararli almeno un giorno prima per fare asciugare il cioccolato. Montate la panna e amalgamatela con la ricotta.
Riempite i vostri cannoli con un piccolo cucchiaino o con la siringa del composto ottenuto.

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