Pollo alla cacciatora

Una ricetta gustosa dai sapori intesi e decisi, passaggi veramente molto semplici per un piatto importante e completo. Un’ottima pietanza che vi permetterà di cucinare un piatto prelibato spendendo veramente poco! Qualità…risparmio…e tanto profumo in cucina..!!

Ingredienti:

Un pollo da tagliare in pezzi
Pomodori freschi o in scatola 500g
Cipolla 1
Sedano tre gambi
Carote 3/4
Un bicchiere di vino rosso
Prezzemolo
Olive nere
Olio e sale q.b.

Procedimento:

Ponete sul fuoco una padella a fondo largo con tre/quattro cucchiai abbondati d’olio, adagiatevi il pollo in pezzi e fate rosolare per circa 10 minuti su entrambi i lati. Tagliate finemente la cipolla e aggiungetela al pollo. Dopo circa cinque minuti aggiungete i gambi di sedano e le carote tagliati finemente, infine sfumate con un bicchiere di vino rosso.
Dopo circa 5 minuti aggiungete il pomodoro in scatola o pomodori freschi in pezzi grossolani, salate e coprite. Fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco moderato, aggiungendo un mestolo di brodo se la cottura lo richiede (nel caso il pollo si asciughi troppo).
Durante la cottura, se è di vostro gradimento, aggiungete una manciata di olive nere.
Servite ancora ben caldo con una spolverata di prezzemolo fresco.

Consiglio: è possibile cuocere con lo stesso procedimento anche il coniglio.

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