Vellutata di piselli

Un sapore delicato per palati raffinati, un’insolita vellutata che associa al dolce sapore dei piselli un mix di formaggi filanti, il tutto amalgamato da una soffice purea di patate. Una pietanza che non può mancare sulle vostre tavole in questi freddi mesi invernali, un piatto caldo che si sposa meravigliosamente con crostini e, per chi se ne intende, con fettine di pancetta abbrustolite … provate e il vostro palato vorrà nuovamente peccare di gola … Profumo in cucina!


Ingredienti:

500 gr di piselli surgelati
300 gr di patata
1 cipolla
100 gr di parmigiano
100 gr di scamorza
150 gr di latte
Brodo vegetale o dado
Crostini
A scelta: fettine di pancetta e crostini

Procedimento:

In una pentola capiente versare i piselli con abbondante acqua e le patate in pezzi, nella stessa pentola aggiungete la cipolla in pezzi, pepe nero e un dado vegetale. Se non volete utilizzare il dado al posto dell’acqua utilizzate il brodo. Aggiungete una generosa manciata di sale. Lasciate cuocere per circa 25 minuti.
Frullate i piselli e versateli nella stessa pentola, aggiungete il parmigiano, la scamorza e il latte. Fate sciogliere i formaggi amalgamando con un mestolo.
Servite, se preferite anche freddo, con crostini o pane abbrustolito.

Un consiglio obbligato: servite con fettine di pancetta abbrustolite …

2 commenti:

  1. Ma non è stagione di piselli!!! Ci accontenteremo di quelli surgelati.. Grazie!

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  2. Le assicuro che anche con quelli surgelati viene buonissima! :-D

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