Baccalà in umido con olive


Finalmente una ricettina di pesce… un piatto delicato e raffinato ricco di gusto e intensità che vi regalerà sensazioni intense e sofisticate. Il fresco e tenero filetto di baccalà impreziosito da una salsa delicata al pomodoro il tutto legato dall’intensità speziata delle olive nere. Insomma .. un ottimo spunto per una cenetta romantica? Forza cuochi! E’ ora di Profumo in cucina!

Ingredienti:
700 gr di baccalà bagnato
1kg di pomodori in pezzi
100 gr di olive nere
100 gr di olive verdi
1 bicchiere di vino bianco
½ cipolla

Procedimento:
Pulite con delicatezza i vostri filetti di baccalà eliminando la pelle e cercando di mantenere la forma e la consistenza del filetto fresco. Fate rosolare in una pentola a base larga e capiente la cipolla tritata finemente in abbondante olio. Aggiungete il filetto di baccalà e fate rosolare sfumando con il vino bianco. Successivamente aggiungete il pomodoro, salate leggermente e fate cuocere per 13 minuti con il coperchio. In seguito versate le olive e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa. Durante la cottura fate attenzione a non rompere il filetto che diventerà sempre più morbido, girate il filetto con un mestolo di legno cercando di sollevare leggermente i bordi per non rischiare di far attaccare il filetto alla pentola.
Servite con un rametto di prezzemolo fresco e una fettina di pane abbrustolito.

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