Frittelle perditempo

Una ricetta sfiziosa che vi farà portare in tavola sapori meridionali e caserecci. Una variante divertente per utilizzare la pasta della pizza in modo simpatico ma sicuramente gustoso! Una pasta fragrante con un cuore morbido da servire calda e con gustosi contorni. Forza cuochi! Profumo in cucina!

Ingredienti:

Vedi la ricetta della Focaccia Meridionale

Procedimento:

Una volta lievitata la pasta della pizza, ponete sul fuoco una capiente padella con olio di semi di girasole e fare raggiungere la temperatura ideale per la frittura. Prendete dall’impasto un pezzo piccolo di pasta, la forma è a vostra scelta, io di solito lascio decidere alla pasta…ma una valida alternativa potrebbero essere delle simpatiche palline!
Ponete direttamente nell’olio bollente e fate friggere su entrambi i lati. Servite quando sono ancora calde, potete accompagnare le frittelle con affettati e formaggio. Per chi vuole fare qualcosa di più elaborato, potete aprire nel centro la pasta, prima di friggerla, e inserire un cubetto di scamorza e due di prosciutto.

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