Pochi ingredienti in frigo? Non disperate... si possono creare ricette originali e succulente anche partendo da un frigorifero semi vuoto! Un accostamento decisamente vincente quello delle patate con una prelibata salsiccia...il tutto impreziosito e reso elegante da una sofisticata crema di radicchio! Allora cuochi cosa aspettiamo? Profumo in cucina!
Ingredienti:
2/3 salsicce
3/4 patate medie
300 gr di radicchio
100 gr di panna
bastoncini per spiedini
Procedimento:
Tagliate le salsicce in tante fettine alte 2/3 cm, disponeteli in orizzontale in una padella con un filo d'olio e fate rosolare su entrambi i lati. Sbucciate le patate e tagliatele sempre a fettine di 3 cm. Fatele sbollentare in abbondante acqua per circa 5 minuti. Terminata la cottura di entrambi, infilate in un bastoncino per spiedini la salsiccia e le patate alternandole. Infornate a 180° in forno già caldo per 10 minuti, fin quando le patate non saranno ben dorate. A metà cottura girate gli spiedini in modo da ottenere una cottura omogenea. Nel frattempo lavate il radicchio e tagliatelo in piccoli pezzi. Fate bollire in abbondante acqua per 10/12 minuti. Scolate e frullatelo con sale, pepe nero e abbondante olio. In una padella a fondo largo versate il radicchio frullato e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Durante la cottura aggiungete la panna e il rosmarino.
Versate la crema di radicchio sulla base del piatto e adagiatevi due spiedini, servite con un velo di rosmarino.
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