Crostini con pesto di lattuga, prosciutto e noci

Un antipasto fresco e veloce? La ricetta che fa al caso vostro... un delizioso incontro tra un delicato pesto di lattuga e una croccante sfoglia di prosciutto il tutto guarnito dal sapore deciso delle noci. E se questo trionfo di sapori si adagia su di un letto di una fragrante fettina di pane abbrustolito l'acquolina è d'obbligo! Forza cuochi è ora di Profumo in cucina!

Ingredienti:

2 cesti di lattuga
Prosciutto cotto in fette sottili
100 gr di maionese
noci intere
1 spicchio d'aglio
olio, sale e pepe nero q.b.

Procedimento:


Portate ad ebollizione abbondante acqua salata in una pentola capiente. Pulite le foglie di insalata e versatele nella pentola. Fate cuocere per circa 5/7 minuti e scolate.
In una padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio in abbondate olio, versate la lattuga e fate cuocere per circa 10 minuti. Disponete la lattuga in un robot da cucina e frullate fino ad ottenere una crema densa. Mescolate il composto ottenuto con la maionese.
In un'altra padella fate soffriggere piccole fettine di prosciutto in un filo d'olio.
Ricavate piccole fettine di pane e fate abbrustolire in forno.
Spalmate sul pane abbrustolito la crema di lattuga, decorate con una fettina di prosciutto e una noce.

Nessun commento:

Posta un commento