Polpette di carne, pistacchi e scamorza

Come eliminare tanti piccoli avanzi che regnano nel nostro frigorifero? Una ricetta gustosa che vi farà amalgamare insieme ingredienti semplici per creare una pietanza originale ottima per un secondo sfizioso per grandi e piccini! Il tenero sapore della carne macinata impreziosita dalla speziata flagranza dei pistacchi e infine il dolce profumo della scamorza. Forza cuochi! E' ora di Profumo in cucina!


Ingredienti:

300 gr di carne macinata di maiale
250 gr di pane raffermo
100 gr di scamorza
100 gr di pistacchi sgusciati
50 gr parmigiano
1 uovo
50 gr pan grattato
latte, sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

Disponete in una ciotola il pane raffermo e versatevi il latte e lasciate ammorbidire per circa 7 minuti. In un'altra ciotola sbriciolate con le mani la carne macinata, aggiungete l'uovo, il parmigiano, la scamorza tritata finemente, sale, pepe, un filo d'olio e pan grattato. Tritate grossolanamente i pistacchi con un coltello o con l'ausilio di un mixer e versateli nella carne, amalgamate il composto. Sbriciolate il pane ammorbidito nel latte, se risulta ancora solido lasciate riposare ulteriormente. Una volta ammorbidito completamente passatelo nel colino cercando di eliminare il latte. Versate il pane nella ciotola e amalgamate. Con il palmo della mano formate le polpettine della forma che più preferite, per rendere simpatiche potete utilizzare le formine per dolci. Passate le vostre polpette nel pan grattato e adagiatele in una padella calda unta d'olio e fate cuocere a fuoco medio. Servite calde.

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