Ingredienti:
Per la pasta vedi: Focaccia Meridionale
Per il ripieno vedi: Caponata
200 gr di scamorza
Procedimento:
Preparate l'impasto della Focaccia meridionale e fate riposare per 1h. Nel frattempo preparate la Caponata (per la ricetta: http://elisabetta-ricettario.blogspot.com/2010/11/caponata.html). Trascorsa circa 1h, stendete l'impasto della focaccia formando un rettangolo con uno spessore di circa 1/2 centimetro e versatevi la caponata fredda lungo tutta la superficie ad eccezione dei bordi, successivamente aggiungete la scamorza in pezzi in modo omogeneo. Bagnate il bordi e arrotolate il rettangolo su se stesso formando un grande rotolo di pasta che avvolgerete nella pellicola o carta forno. Fate riposare per circa 60 minuti. Tagliate il rotolo in fette di circa 2,5 cm e disponetele in una teglia da forno, fate riposare per altri 60 minuti. Infornate a 180° per 15 minuti.
Una volta sfornate fate freddare prima di servirle.
Consiglio: un'alternativa gustosa e invitante al ripieno... fettine di speck o pancetta ed Emmenthal
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