Insalata noci e provola

Un contorno fresco ed invitante, particolarmente indicato per affiancare la carne o un secondo molto ricco e condito. Un’alternativa alla “solita” insalata che renderà la vostra tavola originale e creativa. Semplice e intrigante, indicata anche per una cena a lume di candela…

Ingredienti:


Rucola
Valeriana
Provola
Noci
Pepe
Pancetta

Procedimento:

Lavate le due insalate, asciugate bene e tagliatele in pezzi in una ciotola capiente. Tagliate la scamorza a cubetti e le noci in pezzi grossolani, versate il tutto sull’insalata. Ponete una padella sul fuoco e fatevi soffriggere leggermente le fettine di pancetta, preferibilmente non molto alte e non molto lunghe, in tal caso tagliatele in due. Versate la pancetta nell’insalata assieme a scaglie di parmigiano, preferibilmente tagliate in pezzi larghi e sottili. Condite con sale, pepe, olio e un filo di aceto balsamico.




Consiglio: condite solo al momento di servire, l’aceto potrebbe far appassire velocemente l’insalata.

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