Coni di speck e pistacchi

Un piatto facilissimo e velocissimo! Una ricetta che vi permetterà di servire ai vostri ospiti una pietanza dal sapore esotico con una presenza scenica che lascerà tutti senza parole. Se cercate una ricetta veloce per un buffet o un antipasto questa fa proprio al caso vostro!! Il sapore deciso dello speck, il profumo speziato dei pistacchi e la dolce sensazione del formaggio che si scioglie sul vostro palato … che acquolina! Profumo in cucina!


Ingredienti:

200 gr di speck
150/200 gr di formaggio spalmabile
Pistacchi sgusciati

Procedimento:

Spalmate su tutta la superficie, di un solo lato, della fettina di speck uno strato generoso di formaggio. Arrotolate cercando di formare un cono. Tritate i pistacchi.
Immergete la base del cono nei pistacchi, proseguite fino ad esaurimento ingredienti.
Servite su di un piatto da portata, posizionateli inizialmente lungo il bordo del piatto e proseguite fino a formare tanti cerchi concentrici.

1 commento: