Salsa verde: insalata, pinoli e parmigiano

Desiderate una ricetta originale, facile e veloce? Per gli amanti delle salse una crema inusuale e gustosissima per guarnire i vostri crostini o per accompagnare la carne e i vostri secondi. Un abbinamento veramente spettacolare quello dell'insalata con i pinoli, il parmigiano e delicato olio extravergine d'oliva.  Forza cuochi! Su i mestoli! E' ora di Profumo in cucina!


Ingredienti:

400 gr di scarola o lattuga
150 gr di parmigiano
125 gr di pinoli

Procedimento:

Portate in ebollizione abbondante acqua in una ciotola capiente. Pulite e tagliate in pezzi l'insalata e versatela nella pentola, fate bollire per qualche minuto. Scolate e fate freddare per 5 minuti. In un mixer versate l'insalata bollita, il parmigiano, i pinoli, abbondante olio, una generosa manciata di sale e pepe nero. Frullate gli ingredienti fino ad ottenere una salsa vellutata e compatta. Servite su crostini di pane abbristoliti o per guarnire una deliziosa fettina di carne ai ferri.

2 commenti:

  1. Mi piace tantissimo la tua salsa!!! Mi hai fatto venire una voglia!!!
    :)

    RispondiElimina
  2. Provala!! è veramente facilissima! Ovviamente poi voglio sapere com'è venuta!!

    RispondiElimina