Una ricetta facile e veloce, per gli amanti delle verdure un trionfo di colori e sapori differenti. Un contorno ideale per i mesi invernali ma anche ottimo freddo per guarnire i vostri antipasti. Un suggerimento? È anche un prelibato ripieno per una gustosa torta rustica … insomma un piatto dai mille usi …
Un consiglio per gli intenditori: gustate la caponata direttamente nella padella con generose quantità di pane … rimarrete senza fiato! Profumo in cucina!
Ingredienti:
tre melanzane
tre zucchine
un peperone rosso, uno giallo e uno verde
250 gr di patate
200 gr di olive nere
Prezzemolo
Uno spicchio di aglio
Mezza cipolla
Sale, pepe nero, olio q.b.
Procedimento:
Tagliate tutte le verdure a dadini, in una padella capiente versate abbondante olio, mezza cipolla tagliata finemente e uno spicchio d’aglio. Aggiungete al soffritto i peperoni e fate cuocere per circa 5/7 minuti. In seguito aggiungete le zucchine e le patate, dopo circa 5 minuti le melanzane. Salate generosamente le verdure, per chi desidera anche una manciata di pepe nero. Verso fine cottura aggiungete le olive nere e abbondante prezzemolo.
La caponata è ottima anche fredda, come contorno o su di un bel crostone di pane!
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