Torta al Cioccolato

Come resistere alla torta al cioccolato? Un classico che non tramonta mai….un dolce irrinunciabile.. una ricetta della mia famiglia particolarmente gustosa…un tripudio di cioccolato che conquisterà il vostro palato!! Forza cuochi…facciamo un po’ di Profumo in cucina! 

Ingredienti: 

180 gr di cioccolato fondente
4 uova
80 gr di burro
50 gr di zucchero
30 gr di farina
½ bustina di lievito

Procedimento:

Sciogliere il cioccolato con il burro a bagno maria, mescolate. Aggiungere lo zucchero e la farina, continuate ad amalgamare e versate la ½ bustina di lievito. Montare a neve gli albumi e aggiungere al composto i tuorli. Aggiungere infine l’albume e un pizzico di sale mescolando con una forchetta dall’alto verso il basso. Infornare un una teglia di 20 cm di diametro per 25 minuti a 190°.

Consiglio: l’impasto è per una torta di piccole dimensioni, vi consiglio di raddoppiare le dosi per una torta di 25 cm di diametro.

2 commenti: