Bignè

La vera ricetta dei bignè direttamente dal secolare ricettario della mia pasticcera preferita...la mia mamma! Una ricetta classica e decisamente prelibata per bignè morbidi e deliziosi, una base perfetta per ricette squisite come i Profitterol, le zeppole di San Giuseppe e tantissime altre varianti che vi presenterò in questi giorni!! Profumo in cucina!


Ingredienti:

500 cc di Acqua
300 gr di Farina
250 gr di burro
8 uova
un pizzico di sale

Procedimento:

Fate bollire un una pentola l'acqua con il burro e un pizzico di sale. Portate ad ebollizione, versate la farina con l'ausilio di un setaccio mescolando velocemente, preferibilmente con una frusta, cercando di non far formare grumi. Spegnete il gas e mescolate fin quando il composto diventa tiepido. Sbattete le uova in una ciotola e aggiungetele al composto, amalgamate. Riempite una sacca per dolci con il composto ottenuto, utilizzando una punta liscia e con un diametro grande. Imburrate una teglia e formate con la sacca i vostri bignè. Infornate a 180 gradi fin quando i vostri bignè non risulteranno ben dorati.

Consiglio: i vostri bignè saranno ottimi se riempiti con la favolosa Crema pasticcera!!!

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