Parmigiana Light

Dopo il rientro dalle vacanze che dite di una ricettina facile, veloce e LIGHT? Un modo simpatico e semplice per utilizzare le melanzane e i pomodori in un piatto delizioso. Una rivisitazione "leggera" della classica e tradizionale ricetta della Parmigiana che regna sovrana tra le pietanze meridionali. Un sapore unico e delicato per gli amanti della cucina tradizionale ma non troppo "pesante". Forza cuochi! E' ora di Profumo in Cucina!


Ingredienti:


3 melanzane
500 gr di pomodori
250 gr di parmigiano
1 cipolla
sale e olio qb

Procedimento:
Lavate e tagliate le melanzane a fette, alte circa 1/2 cm e grigliatele. Nel frattempo fate soffriggere in una pentola la cipolla tagliata finemente in un filo d'olio. 

Versatevi i pomodori in pezzi, salate e fate cuocere per circa 20 minuti. In una teglia rettangolare versate 3/4 cucchiai di pomodoro e una manciata di parmigiano. Disponete lungo tutta la superficie della teglia le melanzane grigliate, uno strato di pomodoro e abbondante parmigiano. 

Proseguite fino ad esaurimento ingredienti. Infornate a 180° per circa 10/15 minuti a forno già caldo.

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