Sembra quasi rientrato l’autunno, e con questi sbalzi ti
temperatura cosa ne dite di un ottimo risotto ai funghi? Per voi da Profumo in
Cucina, tutti i segreti per un primo da leccarsi i baffi!
Ingredienti:
300 gr di riso Carnaroli;
350 gr di funghi;
500 ml di brodo vegetale;
1 spicchio d’aglio;
1 mazzetto di prezzemolo;
1 cucchiaio grande di farina;
½ bicchiere di vino bianco;
sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
In una padella a fondo largo e con i bordi alti, fate
soffriggere uno spicchio d’aglio schiacciato con abbondante olio. Pulite e
lavate i funghi tagliandoli grossolanamente in pezzi grandi, versate nel
soffritto e face cuocere per 8 minuti circa.
Successivamente aggiungete il riso e fate soffriggere per
2/3 minuti, fate attenzione a non farlo abbrustolire mescolando di volta in
volta. Sfumate con il vino bianco. Salate e aggiungete un pizzico di pepe e il
prezzemolo tritato.
Versate ogni 3 minuti un mestolo di brodo caldo. Verso fine
cottura, versate un cucchiaio di farina con un colino e mescolate, se il riso
risulta troppo denso versate un po’ di brodo.
La cottura è da considerare in base alle indicazioni
riportare sulla confezione del riso.
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