Ricetta Risotto ai funghi


Sembra quasi rientrato l’autunno, e con questi sbalzi ti temperatura cosa ne dite di un ottimo risotto ai funghi? Per voi da Profumo in Cucina, tutti i segreti per un primo da leccarsi i baffi!


Ingredienti:

300 gr di riso Carnaroli;
350 gr di funghi;
500 ml di brodo vegetale;
1 spicchio d’aglio;
1 mazzetto di prezzemolo;
1 cucchiaio grande di farina;
½ bicchiere di vino bianco;
sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

In una padella a fondo largo e con i bordi alti, fate soffriggere uno spicchio d’aglio schiacciato con abbondante olio. Pulite e lavate i funghi tagliandoli grossolanamente in pezzi grandi, versate nel soffritto e face cuocere per 8 minuti circa.
Successivamente aggiungete il riso e fate soffriggere per 2/3 minuti, fate attenzione a non farlo abbrustolire mescolando di volta in volta. Sfumate con il vino bianco. Salate e aggiungete un pizzico di pepe e il prezzemolo tritato.
Versate ogni 3 minuti un mestolo di brodo caldo. Verso fine cottura, versate un cucchiaio di farina con un colino e mescolate, se il riso risulta troppo denso versate un po’ di brodo.
La cottura è da considerare in base alle indicazioni riportare sulla confezione del riso.

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