Il secondo per me è sempre un piatto critico… non è semplice
capire la cottura della carne, due minuti in più è troppo asciutta e due in
meno poco cotta! Ma se volete andare sul sicuro vi consiglio assolutamente lo
spezzatino… semplice e velocissimo! Fa tutto lui, ci vuole sono tanto tempo e
pazienza ma soprattutto una carne ottima! Per questo motivo ho fatto
affidamento alla meravigliosa Agri Macelleria Ramassotto! A questo punto…
Profumo in cucina!
Ingredienti:
10 porri
100 gr di noci sgusciate
500 gr Brodo vegetale o di carne
1k di Bue
200 gr di Gorgonzola
1/2 bicchiere di latte
Olio q.b.
Procedimento:
Vi consiglio di prendere la carne a fette intere e fatele
rosolare per pochi minuti in una padella senza olio. Tagliate la carne in pezzi
grandi e disponetela in una padella a fondo largo.
Lavate e tagliate grossolanamente i porri e disponeteli
nella padella con abbondante olio, fate cuocere la carne a fuoco lento per 15
minuti circa. A questo punto versate tutto il brodo e fate cuocere ancora per
30 minuti mescolando ogni 5/10 minuti.
Successivamente aggiungete le noci intere, salate e fate
cuocere per 1h / 1:30 minuti a fuoco molto lento.
Fate sciogliere il gorgonzola nel latte a bagno maria e
disponete la fonduta sul fondo del piatto. Adagiate la porzione di spezzatino e
servite!
Vi consiglio di cucinare lo spezzatino un giorno prima, il
sapore e l’intensità del gusto sarà sicuramente esaltata!
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