Riso al forno con verza, salsiccia e fonduta

Cercate una ricetta originale con semplici ingredienti...ma soprattutto con un gusto irresistibile? Bene...eccovi una proposta deliziosa e invitante, ingredienti sani e genuini per un primo eccezionale! Il gusto delicato della verza si sposa perfettamente con il sapore deciso e speziato della salsiccia ed il riso che si lega piacevolmente grazie alla fonduta di formaggio che rifinisce il piatto... cos'altro dire...Profumo in cucina!



Ingredienti:

500 gr di riso
400 gr di verza
3/4 salsicce
200 gr di grana
1 bicchiere di latte
pan grattato
sale, pepe nero q.b.

Procedimento:

Tagliate la verza in piccoli pezzi e fate bollire per circa 10 minuti. Scolate e mettete da parte. In una padella capiente fate soffriggere in abbondante olio la salsiccia ridotta in piccoli pezzettini, successivamente aggiungete la versa, salate e aggiungete una buona manciata di pepe. Proseguite la cottura per 7/8 minuti. Fate bollire il riso e scolate 4/5 minuti prima del tempo di cottura richiesto. In un pentolino versate un bicchiere di latte e il grana, fate sciogliere a bagno maria. Versate un filo d'olio in una pentola da forno rettangolare, spolverizzate con una manciata di grana. Amalgamate il riso con il condimento di verza e salsiccia e successivamente versate la fonduta di parmigiano. Mescolate con cura e versate il composto nella teglia da forno. Infine ricoprite con uno strato di pan grattato e un filo d'olio.
Infornate per 20 minuti a 180°.

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