Pasta al pesto di broccoli, noci e fonduta

Un piatto originalissimo e prelibato, un mix di sapori decisi e delicati che impreziosiscono questo primo di grande stile e classe. Il gusto tradizionale e casereccio dei broccoli con il contrasto amarognolo delle noci il tutto impreziosito da una filante e delicata fonduta di formaggi deliziosi e ricercati. Insomma un piatto da provare...allora cosa aspettiamo? E' ora di Profumo in cucina!



Ingredienti:

500 gr di broccoli
150 gr di noci
350 gr di fusilli bucati corti
100 gr di scamorza
100 gr di Emmenthal
100 gr di taleggio
1 bicchiere di latte
125 gr di panna
1 spicchio d'aglio
sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

Fate bollire i broccoli per circa 10 minuti in acqua salata. Scolate i broccoli e versateli nella ciotola del frullatore/mixer con abbondante olio, una generosa manciata di noci e abbondante olio, sale e pepe nero e frullate fino ad ottenere una crema densa e porosa. In un pentolino versate metà della panna, il latte e i formaggi tagliati in piccoli pezzi, fate sciogliere a bagno maria. Fate cuocere la pasta e scolate qualche minuto prima della cottura richiesta.  In una padella capiente versate uno spicchio d'aglio e abbondante olio, il pesto di broccoli e il resto della panna, amalgamate il tutto. Versate la pasta e fate saltare assieme alle noci tritate grossolanamente. Versate nel piatto una base di fonduta e adagiatevi la pasta con il pesto di verdura. Decorate con due noci intere e una spolverata di pepe nero.

2 commenti:

  1. Che bella ricetta complimentissimi...
    buona domenica e un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  2. Grazie siete sempre molto gentili...un caro saluto da Profumo in cucina!

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